Turismo e territorio

Antonio Rottigni (a sinistra) con Marcello Coronini alla presentazione degli Scarfogli

“Senza sale, c’è più gusto”. A pochi giorni dalla prestigiosa vetrina di “Benvenuto Brunello” a Montalcino (Siena), i riflettori dell’alta cucina si sono accesi di nuovo sul Mais Spinato di...

Angelo Savoldelli con alcune varietà di mais

“Nella libertà dei semi vivono la speranza e la possibilità di un mondo migliore”. La citazione di Vandana Shiva, nota attivista ed ambientalista indiana recentemente a Bergamo in occasione del...

Piazza Vittorio Veneto a Gandino

Il territorio de «Le Cinque terre della Val Gandino» è  uno scrigno incredibile di fede,  arte, tradizione e cultura, legato  alla storia ricca e documentata  dei  borghi  di  Gandino,  Leffe,...

La commissione De.C.O comunica che sono aperte le iscrizioni al registro De.CO. Gandino® per il raccolto 2015 relativo alla varietà di mais denominata “Spinato di Gandino®”.
Possono essere iscritte...

I due sfidanti 2015: Marco Piazzalunga (a sinistra) e Alessandro Noris

L’esordio vincente di Marco nella corsa verso Fiorano oppure la rivincita di Alessandro nella raccolta delle uova?
È una sfida che si rinnova quella della Corsa delle uova a...

Protagonisti a Expo sono i prodotti a km zero della Valle Seriana

Lo slogan è eloquente: «Ad Expo l’appetito vien… sul Serio».
Le eccellenze a chilometri zero della Val Seriana sono pronte a stupire oggi al cluster Cereali dell’Esposizione milanese. Per...

Biscotto morbido del Donizetti  con zabaione al Marsala

L’appuntamento per la sera di mercoledì 15 aprile al M1.lle Storie e Sapori di Bergamo (viale Papa Giovanni XXIII 18) servirà anche da prova generale per la partecipazione della Comunità del...

É veramente spettacolare l’immagine che apre il servizio su Gandino e le Cinque Terre nel numero di aprile di Orobie da qualche giorno in edicola. Il perché di questo articolo...

La tradizionale «cruca»

Un concentrato di storia e genuina semplicità.
Puntuali come ogni anno, durante la Quaresima e in particolare il Venerdì Santo, i fornai di Gandino sfornano la «cruca», una sorta...

L’alestimento «Quantomais» al Castello Sforzesco che per il gran finale di domenica ospiterà il mais orobico

Epilogo dedicato al mais della Bergamasca per la kermesse di agosto dedicata al mais italiano a Piazza Castello a Milano, nell’ambito di «Expo Gate» la porta di accesso ad Expo...

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